王杰希

王穆谦。
名朋玩家,不定期产粮,慎fo
弧奇长。

【随心所欲系列】有一次偶然遇见周队

微周王,注意避雷



-
上次夏休期去S市旅游,没有带上柳非小别他们,只是自己一个人去,结果在一次晚饭后散步时遇上了周队。他戴了个口罩,被我从身后拍了下肩膀,吓得整个人都蹦了起来,仔细一看发现是我后便镇定了下来。我掏了掏外套口袋,发现有几块钱零钱,看着他鼻尖上亮晶晶的汗珠和被汗水沾湿的额发,我感觉有点心疼他。

“周队,吃冰棍吗?”
“嗯!”
他的眼睛一下子就亮了,我被他充满惊喜的表情晃花了眼,恍惚间仿佛看到了远在南极的帝企鹅,不得不感叹轮回粉丝的眼光毒辣。





最后我们两个一米八一的大个子并排蹲在一个偏僻的角落里,他咬着东北大板吭哧吭哧地啃,我抓着老冰棍咔嚓咔嚓地嚼,最后我们两个人同时吃完,同时站起来。我看他难得的孩子气,把冰棍棒子向着垃圾桶潇洒地一掷,结果没控制好方向,砸到了旁边正在打哈欠的流浪猫的脑袋。他一脸懊恼地跑过去,结果猫早就窜走了,我站在他身后,对于这样一位鲜活的,没有隔着电视屏幕的轮回队长,我感到既惊讶,又理所当然。

他是轮回队长也好,枪王也罢,但说到底,他也只是一位二十几岁的大男孩,这是我第一次见到他毫不拘束的样子,他有他这个年龄应有的意气风发,有一点点的爱耍帅,会认真地听你说话,会因为吃到了想吃的冰棍而开心,会因为冰棍棒子砸到了野猫而有点不安和懊恼……





他站在垃圾桶旁边,有些尴尬地回望我,我的笑意慢慢的,慢慢的,从嘴角蔓延开来,最后忍不住笑出声来。他挠了挠头,有点不好意思地一起笑起来。

-


试图日更。

评论

热度(41)